Новости и акции

07.06.2022

По шести холмам – на полной скорости

4 июня в нашем любимом городе прошел традиционный Мышкинский полумарафон «По шести холмам». С небесной канцелярией организаторам, кажется, удалось договориться: обошлось без дождя и без жары, а солнце только иногда выглядывало из облаков. Поэтому бегунам было удобно на дистанции, а многочисленные болельщики могли наблюдать за стартами с комфортом!

По шести холмам – на полной скорости

Участников в этот раз было очень много, в наш тихий город приехали бегуны со всей страны: из Москвы и Московской области, из Нижнего Новгорода, Вологодской, Ивановской, Костромской областей. Конечно, было много спортсменов-любителей из нашего региона.

Проект «Фармэко – Бегом по Золотому кольцу» ведет свою историю с 2014 года. Мышкинский полумарафон стал одним из его этапов – такие соревнования проводятся в разных точках Золотого кольца России, бегуны совмещают возможность поучаствовать в стартах и устроить путешествие в города с тысячелетней историей.

По шести холмам – на полной скорости

Всего в забеге пять категорий: короткие дистанции – на 300 и 600 метров, средние – на 3 км и 10 км. И, собственно, сам полумарафон – 21,1 км. Также все дистанции, кроме коротких, можно было бежать онлайн! Такая любовь к спорту достойна уважения. Но мы особенно порадовались тем, кто все-таки до нас доехал – тем более, что многие участники прибыли в Мышкин не впервые. Например, Дмитрий Спицын из Королева (Московская область) бежал свой полумарафон во второй раз – и так же, как год назад, занял второе место!

В Центр-Отеле в день забега всегда многолюдно. Мы были рады принять в нашем ресторане всех желающих пообедать по-мышкински (а вечером – даже поужинать). А еще спортсменам понравилась наша Мышь – от желающих сфотографироваться вместе просто не было отбоя!

Хотим сказать спасибо всем, кто организовал этот спортивный праздник – и заранее приглашаем бегунов к участию в следующем году. Проведем вместе классные выходные – на спорте, на драйве, на пути к новым победам!