14.03.2021

Понять, простить и… начать поститься

Масленица-сметанница
По горам катается,
Блинами объедается!
Масленица, улетай,
На тот год опять приезжай!

Понять, простить и… начать поститься

Именно такими веселыми словами провожаем мы Масленицу. Сегодня Прощеное воскресенье — последний день Масленичной недели, когда приходится заканчивать веселье и выпечку блинов, просить прощения у своих близких, настраиваться на Великопостные дни. Именно сегодня вечером сгорит в огне чучело Масленицы — холодной и голодной Зимы, которая всем изрядно надоела!

Понять, простить и… начать поститься

Вместе с ее чучелом в Мышкине принято сжигать старые веники, которыми мели сор в доме весь год. Часто такие веники, прежде чем сжечь, еще украшают бантиками – «бантят». Эта хорошая традиция сохранилась поныне. А какие Масленичные традиции знаете вы?

Понять, простить и… начать поститься

Всех ждем сегодня в нашем ресторане отведать традиционных блинчиков с разными «приедками». Не забудьте проводить Масленицу широко и богато, чтобы все невзгоды (догадались, о чем речь?) ушли прочь. Обязательно позвоните родным и близким, попросите прощения и простите сами! Мы тоже просим у всех прощения, наши дорогие гости!

Понять, простить и… начать поститься

Понять, простить и… начать поститься

А с завтрашнего дня в нашем ресторане можно будет выбрать блюда постной кухни в отдельном меню. Ждем вас ежедневно с 11.00 до 20.00 в будни и с 11.00 до 23.00 в пятницу, субботу и воскресенье! (График работы ресторана указан с учетом графика работы кухни, т.е. сам ресторан открыт на вход соответственно до 21.00 и 00.00).

Постное меню ресторана «Мышк инн»