Новости и акции

16.06.2022

Сладкая жизнь на берегах Волги

У нас очень красивая, и при этом «вкусная» новость: в ГЦО «Мышк Инн» теперь можно купить шоколад ручной работы из абсолютно натуральных ингредиентов. Наш шеф-кондитер Анна очень давно работает с ним и отлично знает все его свойства. Поэтому постепенно мы решили вводить шоколад в десертное меню.

Сладкая жизнь на берегах Волги

Начали с мини-формата: Анна разработала конфеты с курагой и черносливом на красном вине, со свежим имбирем и орехами. Шоколадные шарики очень понравились гостям Отеля – и мы продолжили эксперименты! В первую очередь, попробовали отливать фигурный шоколад в виде ангелов – а также наших фирменных мышек. Кроме того, Анна делает авторские плитки: мы закупаем традиционные виды бельгийского шоколада (горький, молочный и белый), и затем шеф-кондитер создает на их основе уникальные вкусовые композиции.

Например, черный шоколад хорош с бисквитной крошкой «красный бархат», к молочному подходит кондитерская фиалка, а белый удачно миксуется с соленой карамелью. К каждому из трех видов шоколада идеально подходят орехи: миндаль, грецкие и фундук. А еще мы используем цветную морскую соль – с шоколадом она образует очень неожиданное и, прямо скажем, модное сочетание! Вкусы и оттенки шеф-кондитер всегда подбирает в процессе создания авторской плитки: композиция никогда не повторяется, двух одинаковых шоколадок просто не может быть.

Для детей мы придумали угощение в форме рожка: внутри вафли и шоколадного шарика находится не мороженое, а несколько конфет. Второй по популярности десерт в нашей витрине – это кейк-попсы: совсем небольшая порция сладкого, которая подается максимально эффектно, с яркой глазурью и посыпкой. Мы планируем добавить в нашу палитру новые орехи – например, пекан и макадамию. И поэкспериментировать с формой десертов – у Анны в этом большой опыт!

Сладкая жизнь на берегах Волги

Бельгийский шоколад очень красив в отливках, но у него есть одна особенность: он довольно капризен, чувствителен к температурам – и может терять форму в экстремальных условиях. Наши конфеты и отлитые в формочках шоколадные «скульптуры» мы не рекомендуем замораживать – чтобы они не стали хрупкими. И при этом важно помнить, что высокая температура им тоже вредна – в нашем шоколаде отсутствуют добавки для плотности и удержания формы, мы хотим, чтобы сырье оставалось стопроцентно натуральным. Если вы планируете купить наши изделия в качестве сувениров, то помните, что везти их следует очень бережно – и желательно создать для них прохладную среду.

Ну а для дегустации за вечерним чаем на берегу Волги шоколадные творения подойдут идеально – достаточно просто выбрать самое необычное сочетание или самую красивую форму. И пробовать красивые десерты, не откладывая!